Les Merveilles de ma Grand Mere
Ingredients : Pour 3 saladiers de merveilles
700gr de farine
6 oeufs
400gr de margarine
1 litre d'huile pour friture
et un peu de sucre glace pour recouvrir
Préparation : Pour cette recette il est preferable d'etre deux (une à la decoupe et l'autre à la cuisson)
Dans un saladier, versez la farine faire un puit, ajoutez les oeufs malaxez puis rajoutez peu a peu la margarine fondu, travaillez jusqu'a obtenir une boule de pate
Filmez et laissez reposer 3-4h
Ensuite decoupez la boule de pate en plusieurs petites boules, preparez la friture
Sur votre plan de travail (marbre de préférence) versez une cuillere à café d'huile (pas de farine car ça salit la friture)
Se munir d'une bouteille vide (type bordeaux) avec celle ci, étalez au maximum la pate (on doit voir au travers), découpez des formes, les plongez dans l'huile chaude, le résultat attendu est que la pate se gonfle. Les retournez delicatement avec deux fourchettes car c'est trés rapide a dorée.
Egoutez et sucrée
Si vous ne voulez pas tout faire en merveilles on peut farcir cette pate en l'etalant simplement avec un rouleau et en faire des chaussons farcis de ratatouille sans liquide (cocas) , thon a la tomate, ou toutes sortes de farce selon vos envies, et les faires frirent egalement.
Du fait de l'abondance de ces beignets ils sont trés appreciées des amis et de la famille, bon appetit !