Choux patissier
Ingredients : pour 20 choux
1/2 litre d'eau
300gr de farine
400gr de beurre
8 oeufs
Préparation :
Faire bouillir l'eau avec le beurre ( trés important )
Ajoutez toute la farine et remuez vigouresement avec une spatule en bois ( de préference un robot pour cette recette )
Ajoutez les oeufs un à un, une fois que le melange et bien omogene et ce decole des parois
Ensuite à l'aide d'une poche a douille réalisez de petites boules de pates
Faire préchauffez votre four à 200°, avant d'enfournez mettre un récipient d'eau bouillante dans le fond du four ( cela va faire gonfler les choux )
Pendant ce temps badigonnez, avec un melange de jaune d'oeuf et d'eau, les choux
Enfournez et surveillez en ouvrant absolument pas la porte avant qu'il soit gonflez
Une fois gonflés, retirez le recipient d'eau et les laissés cuirent encore 10min afin qu'ils soient bien sec.
Pour ne pas que la vapeur les ramollissent il est preferable de les placer sur une grille à la sorti du four.
Une fois froid garnisez les de toutes vos envies : chantilly, nutella, ganache chocolat ... Bon dessert !